ID: 771
23.09.2023

Dörrobst - Verarbeitung wie früher

Auf der Glentleiten wurde am Wochenende das historische Verarbeiten von Dörrobst vorgestellt. Dafür schürte Franziska Roßmann den alten Dörrofen an und gab in Scheiben geschnittenes Obst in den Trocknungsofen. Durch die Hitze wird dem Obst das Wasser entzogen. Birnen, Zwetschken und Äpfel wurden getrocknet, so dass interessierte Besucher die süßen Obstsorten probieren konnten. Trotz des tristen Wetters kamen einige Gäste, um sich das Spektakel anzusehen. Franziska Roßmann erklärte zudem die historischen Verarbeitungstechniken den Gästen.

Text / Fotos / Videos Copyright: Dominik Bartl/MedienPics.de
Achtung!
Um die honorarpflichtigen Bilder / Videos in voller Auflösung und ohne Wasserzeichen herunterladen zu können, müssen Sie sich nur kurz oben im Menü einmalig registrieren. Nach einer Bestätigungsmail können Sie sich einloggen und die Bilder / Videos aussuchen. Den Downloadlink erhalten Sie dann per Email und finden diesen ebenfalls in der Rubrik Bestellungen.

Name: 20230923-089A1663.jpg
Auflösung: 6720 x 4480
Größe: 2.41 MB

Name: 20230923-089A1666.jpg
Auflösung: 6500 x 4333
Größe: 2.448 MB

Name: 20230923-089A1667.jpg
Auflösung: 5645 x 3763
Größe: 2.911 MB

Name: 20230923-089A1670.jpg
Auflösung: 6319 x 4213
Größe: 2.764 MB

Name: 20230923-089A1673.jpg
Auflösung: 6119 x 4079
Größe: 2.42 MB

Verwendungszweck





zurück zu den Beiträgen