Auf der Glentleiten wurde am Wochenende das historische Verarbeiten von Dörrobst vorgestellt. Dafür schürte Franziska Roßmann den alten Dörrofen an und gab in Scheiben geschnittenes Obst in den Trocknungsofen. Durch die Hitze wird dem Obst das Wasser entzogen. Birnen, Zwetschken und Äpfel wurden getrocknet, so dass interessierte Besucher die süßen Obstsorten probieren konnten. Trotz des tristen Wetters kamen einige Gäste, um sich das Spektakel anzusehen. Franziska Roßmann erklärte zudem die historischen Verarbeitungstechniken den Gästen.
Text / Fotos / Videos Copyright: Dominik Bartl/MedienPics.deAchtung!Um die honorarpflichtigen Bilder / Videos in voller Auflösung und ohne Wasserzeichen herunterladen zu können, müssen Sie sich nur kurz oben im Menü einmalig registrieren. Nach einer Bestätigungsmail können Sie sich einloggen und die Bilder / Videos aussuchen. Den Downloadlink erhalten Sie dann per Email und finden diesen ebenfalls in der Rubrik Bestellungen.
Name: 20230923-089A1663.jpg Auflösung: 6720 x 4480 Größe: 2.41 MB
Name: 20230923-089A1666.jpg Auflösung: 6500 x 4333 Größe: 2.448 MB
Name: 20230923-089A1667.jpg Auflösung: 5645 x 3763 Größe: 2.911 MB
Name: 20230923-089A1670.jpg Auflösung: 6319 x 4213 Größe: 2.764 MB
Name: 20230923-089A1673.jpg Auflösung: 6119 x 4079 Größe: 2.42 MB